我为什么喝ESB

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去年,在我女儿出生的几个月前,我和妻子艾米在北卡罗来纳州的阿什维尔见到了我们的朋友彼得和他的妻子,也叫艾米。虽然我的艾米已经怀孕七个月了,她同意一起去喝四天啤酒。很多啤酒。

你可能知道,阿什维尔以这种东西而闻名。虽然我一直怀疑有一点在这个阿巴拉契亚山区的小镇,啤酒的质量被大肆宣传——这里号称拥有全美最多的人均啤酒厂——但事实很快证明我错了。阿什维尔确实有美国最好的啤酒,如果不是世界上最好的。相信它。

我以为会有很多啤酒花IPAs随时供应,事实也确实如此。我以为会有一些流行的酸酒和那些可怕的戈斯每个人似乎都喜欢;是的,那也是。但也有一些意外。在威奇啤酒厂,我喝了一种带柑橘味的啤酒花地狱烈性黑啤酒这几天我很少见到啤酒;在埋葬啤酒公司(Burial Beer Co.),一位清爽的比利时风格金发女郎让我想起了自己为什么曾经如此热爱比利时啤酒。但到目前为止,我最喜欢的啤酒是一种我很久以前就忘记了的风格:来自美国的特特苦啤酒(ESB)绿人啤酒厂那是我在一个下雨的下午和彼得在杰克伍德酒吧喝的。

这款啤酒呈深琥珀色,第一口就被焦糖、太妃糖和坚果的温暖味道覆盖了我的味蕾,与此同时,花啤酒花让我的味蕾清醒过来,只增添了一点点苦味。酒体醇厚,有麦芽味,但酒体平衡得很好;碳化淡淡的,近乎低调。我很快就了解到,有相当多的阿什维尔啤酒厂实践ESB艺术。在法国布罗德啤酒厂(French Broad Brewery),我喝了13 Rebels ESB,里面有红茶、焦糖和柑橘的味道。在Twin Leaf餐厅,我点了一款深色的,尝起来有饼干和烤面包的味道。所有这些啤酒的ABV都很低(大约在5%左右),我可以一次喝几瓶,而不会在艾米面前出丑,因为她坐在那里喝着她那杯无底的柠檬苏打水。

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ESB基本上是一种英国苦啤酒,是英国人几个世纪以来在当地酒吧享用的日常啤酒,包括从所谓的标准苦啤酒或普通苦啤酒到稍浓的“最佳苦啤酒”,再到印度淡啤酒。根据Mike Reis是一名持证导游普通苦味酒是最弱的一种,ABV约为3 - 4%。特殊或“最佳”苦味啤酒更强一些,“在低到高4%之间倾斜”,而esb偶尔会推动6%的ABV,但通常在5%的中间范围内。

与如今的许多美国啤酒相比,苦啤酒(包括ESBs)可能给你的印象并不是那么苦,嗯,苦,尽管有些啤酒可以达到50 IBUs(大约相当于拉格尼塔斯IPA)。然而,大多数都很容易喝,酒精度很低,而且口味温暖,口感也很清淡。在寒冷的雨天,这是任何一家老酒吧里度过美好时光的最佳啤酒。

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在我去阿什维尔之前,我已经有大约20年没有品尝过ESB了。上世纪90年代中期,我刚从大学毕业就有了第一份工作。我坐在辛辛那提北部社区的一家自封的潜水酒吧The Comet里,注意到冰箱里有一个深棕色的瓶子,上面有红色和橙色的标签。在听了一辈子Rolling Rock、Schlitz、偶尔也喝阿姆斯特尔(Amstel Light)之后,我决定改变一下,点一杯。

啤酒来自Redhook这家位于西雅图的啤酒厂我以前从未听说过。我很快就了解到,老板最近把25%的股份卖给了安海斯-布希公司(Anheuser-Busch),我想,因此他们的啤酒突然在辛辛那提上市了。那是在精酿啤酒运动进入高速发展之前的几年,所以每当冷却器中出现一瓶新啤酒,或者水龙头上的新杠杆时,人们都会带着好奇的目光(如果不是怀疑的话)看待它。但在打开一个后,我立刻爱上了它。这成了我的常态,当我和我的High life朋友们一起品尝时,我开始有一种优越感,彗星的点唱机里播放着地下丝绒乐队和图珀洛叔叔的歌曲,我的烟灰缸里堆得高高的,烟熏着骆驼灯。最后,Redhook ESB带我去了其他麦芽棕色和琥珀色的啤酒,以及黑啤、波特啤酒和博克啤酒。

但随着20世纪90年代进入新千年,精酿啤酒运动势头迅猛,红钩ESB以及一般的麦芽啤酒似乎几乎从美国的啤酒龙头中消失了,取而代之的是啤酒花IPAs和其他麦芽啤酒。事实上,我几乎忘记了esb,直到我在Asheville重新认识它们。这是一种我近二十年没喝过的啤酒,更不用说见过了。现在它突然成了美国一些最好的啤酒厂喜爱的对象?

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要理解这种转变,您必须了解ESB作为一种风格的历史。虽然类似于esb的更强苦味啤酒已有几个世纪的历史,但该术语是1971年由伦敦人首次提出的富勒的.“这是我喝过的第一瓶,直到今天,它都是我的基准,”阿什维尔Green Man啤酒公司的首席酿酒师约翰•斯图尔特(John Stuart)说。“我不确定它有什么吸引人的地方——只是平衡的麦芽/啤酒花比例。此外,它可能是你在80年代能找到的为数不多的味道浓郁的英国进口酒之一。”

关于啤酒目前不受欢迎的问题,斯图尔特认为公众仍然对这种风格感到困惑。“人们对‘苦’这个词念念不忘,”他说。他说,事实上,许多酿酒商不使用“ESB”这个术语来描述ESB,这也令人困惑。他指出,一种来自内华达山脉的ESB称自己为“早春啤酒”,而不是一种特别苦啤酒。

也许这不是时尚,但斯图尔特一直是ESB的粉丝,还有很多其他精酿啤酒。“在20世纪90年代,我为一家连锁啤酒厂酿造啤酒,我们有一种琥珀窖藏啤酒,是我们的主要啤酒之一,”斯图尔特最近告诉我。“所以每次我提到ESB,他们都会问,‘ESB是什么?当我告诉他们这是一种英国琥珀时,他们说,‘嗯,我们已经有一颗琥珀了。’所以我从来没有酿造过它。但我一直在心里记着如何如果有机会,我也要煮一杯。”2007年,斯图尔特来到绿人,老板给了他酿造他想酿造的啤酒的自由,而ESB就是其中之一。他说:“我终于能够释放出10年左右对ESB的幻想,并真正地开发出一个ESB。”“现在你明白了。”

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自从那次阿什维尔之旅之后,我就开始痴迷于寻找esb,在我居住的纽约市,esb仍然很难买到。除了Fuller's,我还开始喝宾夕法尼亚州亚当斯敦的Scarlet Lady Ale ESBStoudts酿造公司.Stoudts的首席酿酒师布雷特·金泽(Brett Kintzer)是另一个在当年深受ESBs喜爱的人,他认为Scarlet Lady是他最喜欢的啤酒之一。“大约10年来,我只喝啤酒,”Kintzer有一天在电话里告诉我。这款啤酒是英式ESB啤酒和更有啤酒花的美式啤酒之间的经典折衷。有麦芽味,但不像富勒的那么温和。Kintzer承认,Scarlet Lady并不是啤酒厂最畅销的啤酒之一。事实上,它的受欢迎程度通常排在第四或第五。不过,他说,当天气变冷时,销量确实会上升。当他告诉我这些的时候,我走向冰箱,为自己打开了一瓶猩红女士啤酒。在冬天的最后几个月里,我想不出比这更好的啤酒了。

这些天,我喝Fuller’s和Stoudts,就像我在上世纪90年代喝Redhooks一样(遗憾的是,Green Man’s的ESB在纽约仍然买不到)。但我也发现自己偶尔会在当地的杂货店买六瓶装的红钩啤酒。我仍然喜欢这些东西。每一瓶啤酒都让我回想起大学毕业后的日子,那时我第一次发现生活不仅仅是廉价的罐装啤酒——在某个地方,人们又开始关心啤酒了。我很高兴它流行起来了。