传统新年幸运食物的真实故事

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年复一年,酸菜的臭味笼罩着我们的房子,年轻的我对新年的失望感到不满。圣诞节的兴奋正式结束了,是时候回学校了,当然,我家的好运食物不是孩子们喜欢的东西,比如饼干或冰淇淋。我母亲做了她一年一度的烤猪肉、泡菜和一锅黑眼豌豆。我一点也不想吃,闷闷不乐地吃着一堆苍白的土豆泥。

现在我是那个高兴地用德国泡菜、猪肉和豌豆把屋子熏得臭烘烘的人;我喜欢这些食物,而且不只是在新年伊始才吃。但我一直在想我们家的习俗。我母亲在俄亥俄州长大,邻居中有很多德国人和波兰人,而我父亲的一群军队小屁孩住在佛罗里达州和路易斯安那州的空军基地。妈妈把猪肉和德国泡菜带进了我们餐桌的传统;爸爸,黑眼圈。但究竟是哪一种文化开始了这些庆祝迷信呢?为什么是这些食物?

为了更深入地探究,我选择了四种受欢迎的美国地区新年好运食物——中西部的猪肉和酸菜,南部的绿色蔬菜和黑眼豌豆,斯堪的纳维亚移民的腌鲱鱼,以及意大利裔美国人的小扁豆——以探寻财富背后的真相。

都是关于现金?

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卷心菜是酸菜中的明星,它像钱一样绿。显然,羽衣甘蓝和其他结实的炖菜也是如此。圆形圆盘状的扁豆类似硬币。腌鲱鱼的银色鳞片闪烁着财富的光芒。猪肉来自猪,一种富含脂肪的动物。至于黑眼豌豆……在百科全书词条和网络列文中被随意丢弃的原因之一是,它们看起来像硬币。连我四岁的儿子都不买。

硬币,纸币,财富:钱,钱,钱。对我来说,尽管这种经常被引用的与moolah的联系像鲱鱼一样可疑。例如,纸币并不总是绿色的。其他肉类,如羊肉,不仅是猪肉,也含有丰富的脂肪。除了鲱鱼,很多鱼的鳞片都是银色的。让我们不仅研究食物本身,还研究哪些文化与它们最接近,以及这些食物在美国和它们的原产地的日常生活中发挥了什么作用。

黑眼豆豆和长时间煮熟的绿色蔬菜:从塔木德到内战及以后

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当你发现一枚硬币——任何硬币——看起来像一颗黑眼睛的豌豆,请打电话给我。在那之前,让我们回到至少1500年前,追溯这种健康的、具有历史意义的小豆子(是的,从植物学上讲,它们是豆类,而不是豌豆)与好运的联系。

“在美国,很少有食物像它这样与非裔美国人和南方联系紧密,”研究非洲侨民饮食习惯的学者杰西卡·b·哈里斯(Jessica B. Harris)在《纽约时报》上写道。“没有从非洲到新大陆的黑眼豌豆,这就不是新年——至少不是一个幸运的新年。”干燥的两种物理性质豇豆(比起刚去壳的南瓜,在深冬更容易买到)象征着即将到来的好东西:种下后发芽的希望,煮熟后会显著增大。

但黑眼豌豆也有一段鲜为人知的古老历史,它是一种吉祥传统,并非起源于非洲,而是源于犹太法典《塔木德》(Talmud)中提到的五种食物,在犹太新年(Rosh Hashanah)吃能带来好运。历史学家吉尔·马克斯解释说,黑眼豌豆不在这个名单上,但胡芦巴种子在犹太食物百科全书.犹太法典将胡芦巴种子称为茜草属,这听起来像yirbu,意思是“增加”。Sephardim混淆了lubia于是,他们开始把黑眼豌豆加入到新年的好运酱中。一些资料说,西班牙系犹太人殖民者将这一习俗引入了美国南部(犹太人早在1733年就定居在格鲁吉亚)。

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黑眼豌豆于5000年前在非洲首次被驯化,被认为是在犹太人到达殖民地之前,通过奴隶船首次抵达北美的。犹太新年(Rosh Hashanah)通常在9月庆祝。因此,《塔木德》本身似乎不太可能是黑眼豌豆在南方与财富联系在一起的火花,特别是当这种食物在奴隶的饮食中变得如此突出时,最终,他们的主人。

内战结束后,饥饿的联邦士兵吃光了南方的庄稼,但他们留下了黑眼豌豆,他们认为这是牲畜的饲料;在重建时期,这些丰富的豆类为南方各阶层的人提供了急需的食物。

“豌豆换便士,绿色蔬菜换美元,玉米面包换黄金”,这是一句古老的南方谚语。值得注意的是,这三种食物都是收入不高的勤劳家庭的主食。羽衣甘蓝、萝卜、芥末都是南方常见的炖菜,不过卷心菜也可以客串一下。羽衣甘蓝价格便宜、数量多、易于种植,尤其是像纸币一样扁平的羽衣甘蓝,因此受到青睐。

与米饭和标志性菜肴Hoppin' John的黑眼豌豆搭配,绿色蔬菜可以做出一顿营养丰富的饭菜,平衡了颜色、质地和味道。穿上巴德·鲍威尔三人组1953年录制的“羽衣甘蓝和黑眼豆”就这样,你的一年已经有了一个美好的开始。一大块腌猪肉很可能会给你的豆子或蔬菜调味,让你的好运再上一个档次。

猪肉和德国泡菜:进步,发酵卷心菜,和农场生活的周期

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在任何爱猪的文化中,猪肉都是一道菜。猪在吃东西时不屈不挠地向前刨食,而不是像鸡和火鸡那样向后刨食,因此猪被认为是进步的象征。历史学家威廉·沃斯·韦弗写道:“在新年那天吃酸菜和猪肉是为了获得好运,因为(宾夕法尼亚)荷兰人说,‘猪向前根’。酸菜洋基

在整个中西部,人们抓住迷信的机会,在节日的餐桌上摆上一大块美味的猪肉。我随便调查了一下在俄亥俄州、宾夕法尼亚州和西弗吉尼亚州生活或长大的朋友,他们都立即提到猪肉和酸菜是新年必不可少的仪式。除了在中西部和阿巴拉契亚大片地区有大量德国血统的人之外,还有少量匈牙利、波兰和捷克血统的人。

我母亲做的烤猪肉(通常是把去骨的猪屁股和酸菜分开煮,但猪肉和德国泡菜一起炖也很常见)只是中西部人对猪肉和卷心菜的狂热热爱的一种表现。猪肉包心菜卷德国泡菜和熏肠也出现在新年大餐中。在冬天,这是一道美味的菜肴,但除了猪的饮食方向之外,这一传统还有别的原因吗?

Münster大教堂的大钟上有一幅描绘屠宰猪的画,画下的拉丁文铭文写道:“十一月宰猪人人欢喜。”猪肉在德国和东欧国家一直是一种文化试金石。养猪的农民在秋天屠宰猪,部分原因是在外面很冷的时候屠宰大型动物是一种很好的食品安全做法。屠宰后的几周,新鲜的猪肉比腌火腿和香肠所依赖的要多,一家人可以提前计划,为新年预留一份精选的猪肉。

至于酸菜,秋天同样是卷心菜收获的高峰期,因此要切碎和腌制成磅又磅的酸菜来保存。如果你曾经自己腌酸菜在美国,你知道发酵需要六到八周的时间——事实上,我在10月底就开始制作一批德国泡菜,并打算在新年那天享用。这个时机太完美了,就像烹饪搭配一样:浓郁、肥美、咸咸的猪肉是酸味和瘦肉的德国泡菜的灵魂伴侣。

除此之外,长长的德国泡菜丝被认为象征着长寿。此外,尽管美国的纸币并非一直都是绿色的,但卷心菜和绿色货币之间还是有联系的。此外,当德国克朗出现在餐桌上时,过去与现金的相似之处早已不复存在。

腌鲱鱼:银鳞,全球贸易和迁徙的吸虫

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罗宾·李

银鳞鲱鱼看起来可能比其他鱼更像钱,历史上,鲱鱼捕鱼量对北海汉萨同盟集镇商人的经济繁荣至关重要。

大西洋鲱鱼过去和现在都是许多欧洲人的重要食物。它富含Omega-3脂肪酸,可以通过腌制、发酵、干燥和熏制来保存。腌鲱鱼在斯堪的纳维亚、荷兰、北欧、波兰、波罗的海和犹太菜肴中尤其受欢迎。17世纪荷兰诗人Voost van den Vondel将这种鱼称为“皇家鲱鱼”,这不仅是因为这种鱼提供的营养,还因为它创造了繁荣的国际贸易。用于运输木桶的木材进口和用于保存的盐以及腌鲱鱼的出口推动了欧洲贸易的相当大一部分。

Vicky沃斯克

鲱鱼的一个怪癖是它们的迁徙模式是不可预测的;几十年来鱼类丰富的水域可能会突然陷入惨淡的捕获量。根据时代-生活书籍的《世界食物:斯堪的纳维亚的烹饪》,“鲱鱼,今年出现在离岸6英里长和宽的浅滩中,明年可能会几乎完全消失……鲱鱼的种类繁多,人们把它看作是传递神圣信息的使者。即使在鲱鱼产量丰富的时候,也总是存在没有足够的盐来保存捕获物的危险。”在新年吃鲱鱼不仅是一种庆祝仪式,也是一种小小的祈祷,希望捕捞和贸易能与繁荣相一致。

由于鲱鱼的文化意义如此广泛,吃腌鲱鱼祈求好运的习俗并没有集中在美国的任何一个地区。然而,斯堪的纳维亚人口众多的地区,如明尼苏达州的挪威人和瑞典人社区,将在今年12月31日尽情享用鲱鱼,因为按照传统,人们会在午夜钟声敲响时吃鲱鱼。

意大利-美国扁豆和古罗马货币

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金伯利·b·弗林特-汉密尔顿在《古希腊和罗马的豆类:食物、药物还是毒药?》一书中写道:“在所有的豆类中,扁豆在希腊和罗马文学中被提及得更频繁。”扁豆是古代地中海世界的主食,在下层阶级家庭中尤其常见。当我看着我储蓄罐里的东西时,不会想到扁豆,但如果你考虑一下古罗马硬币长什么样——不规则的圆形,通常带有褐色的铜锈——小扁豆和好运之间的联系就更有意义了。

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直到今天,在意大利各地,人们都用各种扁豆菜来迎接新年(马里奥·巴塔利自己说:“在意大利,没有扁豆和香肠就不是新年。”),这一传统在意大利裔美国家庭中一直延续着。其中一道菜就是Cotechino con lenticchie.Cotechino是一种大型猪肉香肠;当圆柱体被切割时,它同样具有硬币的形状。巴西、捷克斯洛伐克和匈牙利也为新年准备了特殊的扁豆。

尽管我自己也喜欢香肠、绿色蔬菜、扁豆和鱼肉,但今年我还是会坚持吃我家自制的好运食物,烤猪肉、臭德国泡菜和略带麝香的黑眼豌豆(它们搭配得出奇地好)。运气是人类无法左右的东西,但我们从文化和烹饪身份中获得的安慰却是。这些吃特殊食物的仪式提醒我们我们是谁,我们去过哪里,以及我们希望茁壮成长的方式。