真实性?这些菲律宾厨师并不担心

为了在远离群岛的数千英里之外制作菲律宾菜,这些厨师对菜肴进行了调整和发展。这就是他们现在做饭的方式。

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亚历克莎·阿尔法罗(Alexa Alfaro)上一次花一个夏天去菲律宾的父亲家玩是在五年级的时候。在那里,她体验到了父亲童年时丰富而充满活力的颜色和味道:含淀粉的、紫得出奇的宇部根;烤过的墨黄色dinuguan这是一种丰盛的炖菜,由浓郁的内脏和猪血制成,再加入辛辣的辣椒和醋。然后,她回到密尔沃基的家,那里的菲律宾食物——至少在她自己家之外——或多或少是闻所未闻的。

几年后,她和她的兄弟马特决定给他们的家乡带来一些新的东西。他们想把菲律宾风味介绍给密尔沃基。2014年,他们真的这么做了,开了一辆名为“街上的肉”(Meat on the Street)的餐车,这是密尔沃基的第一家菲律宾食品供应商。

在阿尔法罗2014年开餐车之前,如果她想去一家菲律宾餐厅,她必须开车80英里到麦迪逊。在她努力寻找父亲家熟悉的味道的过程中,她看到了一个将菲律宾食物带到自己城市的机会。但在这个“牛排和土豆的国度”,她说,她的卡车前两年很不顺利。

阿尔法罗遇到了很多人,他们对提到一种对他们来说如此陌生的菜肴感到愤怒。“人们会走过来对我们说,‘我不喜欢菲律宾菜,’”她回忆道。在与这些潜在顾客的交谈中,Alfaro发现,他们中的许多人实际上从未品尝过菲律宾食物,但对它有负面的先入之见。她解释说:“尽管我和我哥哥是德国人和意大利人,但我们的皮肤更黑。”“人们会认为我们的食物很辣,因为我们看起来不像白人。”

尽管面临挑战,Alfaro坚持了下来,每天工作14到16个小时,同时在社交媒体上建立了粉丝群,并获得了当地人的关注。她和她的兄弟还利用食品趋势为自己谋利,在当地人熟悉的菜肴上创造了自己的风格。他们推出了每周一次的玉米卷周二longganisa这是一种菲律宾风味的香肠,取代了西班牙辣香肠。Bistek用酱油和酸橙(一种菲律宾本土的柑橘)腌制的牛肉取代了卡恩浅田和另外

那些无法获得新鲜酸橙汁等食材的人有时会依赖冷冻的开云体育波胆替代品。

慢慢地,阿尔法罗的工作得到了回报。现在,她拥有越来越多的忠实客户,他们是“街边肉食”的形象大使。虽然她在6月庆祝了“街上的肉”五周年纪念日,但她知道一些当地人仍然对卡车上的食物有些不安。相反,她也偶尔听到有人说她的食物“不正宗”。

当谈到菲律宾食物时,真实性是一个特别棘手的术语。殖民和移民浪潮一次又一次地改变和重塑了菲律宾食物的面貌。当葡萄牙探险家费迪南德·麦哲伦于1521年登陆现在被称为菲律宾的岛屿时,他们已经拥有了数千年丰富的烹饪传统,包括芋头、山药、小米,以及鸡肉、海鲜、卡拉宝和其他岛上现成的野生动物。9世纪,阿拉伯商人带着丁香和黑胡椒等香料沿着丝绸之路来到菲律宾。16世纪,第一批中国商人涌入菲律宾,他们将自己的烹饪技术与菲律宾人的烹饪技术融合在一起,创造出了像鸡蛋卷这样的菜肴的前身lumpia还有各种面条pancits

尼尔·桑托斯

麦哲伦从中美洲和南美洲带来了包括牛油果、番石榴和红宝石红色红木在内的农作物。西班牙语也被用来描述各种各样的菜肴,其中最著名的是阿斗波,现在用来形容用醋炖食物的方法。

这么多年的贸易、移民和殖民形成了一种大胆的口味、时髦的食材和明亮的颜色。开云体育波胆

制作阿杜波的方法是用酱油、醋、黑胡椒和大量大蒜炖鸡肉。

住在远离岛屿的厨师往往很难接触到这些最重要的食材,他们必须调整和重新设计食谱。开云体育波胆开云体育手机官网由于缺乏接触,很多人,比如Alfaro,开始尝试新的烹饪方式,并分享他们的美食,主动向食客介绍他们对现代菲律宾烹饪的看法,使用他们可以得到的食材,在这个过程中借鉴他们自己的家庭食谱和故事。开云体育波胆开云体育手机官网阿尔法罗说:“从我的经验和角度来看,我父亲教我如何做菲律宾菜,我正在烹饪食物。”“我为这个公司拼了命地工作,我想推动公司文化向前发展。”

像Alfaro一样,许多被称为“OFWs”的海外菲律宾工人,会重塑他们的菲律宾烹饪,以适应外国的文化规范、某些产品的可用性以及当地人的口味。

“我并没有真正宣传我做菲律宾菜,但有一段时间我会说我做OFW菜,”烹饪集体的联合创始人保罗·埃斯帕诺拉(Paolo Espanola)说隐藏的围裙.埃斯帕诺拉出生并长大于沙特阿拉伯,目前居住在纽约市。他的父母是数百万海外菲律宾移民中的两个人,菲律宾是世界上最大的海外移民之一。对于华裔菲律宾人埃斯帕诺拉来说,他对菲律宾食物的童年记忆并不浪漫——他不会讲述家庭盛宴的伤感故事,也不会坚持基于情感的食谱。开云体育手机官网

埃斯帕诺拉从小就吃妈妈做的‘pancit莫洛它的名字来自菲律宾伊洛伊洛的莫洛区。Pancit Molo通常是用猪肉馅的馄饨包做的,馄饨包悬浮在浓郁的猪肉汤里,上面撒上嫩绿的葱花或姜丝。尽管墨西哥熏肉有多美味可以当然,这并不是埃斯帕诺拉最喜欢的一道菜。菲律宾食品进口在沙特阿拉伯非常有限,沙特要求严格遵守伊斯兰习俗,即使是外国人。这意味着他妈妈做的墨西哥煎饼是用鸡肉而不是猪肉做的,“无法提供同样令人咂舌的味道,”他在书中写道新菲律宾厨房:来自世界各地的故事和食谱开云体育手机官网这是一本生活在世界各地的菲律宾人的故事和食谱选集。开云体育手机官网

菲律宾面食,比如烟熏猪肉和海鲜pancit palabok岛上的人都吃。

很多其他有菲律宾血统的厨师,分散在全球各地,都有类似的故事。罗维娜·杜姆劳-贾尔迪纳(Rowena Dumlao-Giardina)是一名注册侍酒师和作家,她经营着美食和旅游博客围裙和运动鞋他在菲律宾出生和长大,但20年来一直把意大利当作自己的家。她住在距离菲律宾6400英里远的罗马郊区,很想家,渴望家乡的味道和香气。她从西西里岛的婆婆那里学到了一些烹饪技巧,并借鉴了她童年的记忆、一些笔记和几本烹饪书,她开始做一件不可能的事情:在意大利的地中海气候中种植热带植物。她回忆说:“那段时间我在意大利才住了几年,非常想家。”“让自己周围的花园都是我从小生长的热带植物,这会让我经历的巨大转变更顺利。”

在悉心照料了几年后,Dumlao-Giardina现在已经是极乐鸟、辣木、番石榴、酸橙,也许还有她最喜欢的香蕉(香蕉的叶子很香)的植物妈妈inihaw na Isda(用大叶子包着的鱼标本)。尽管有一个小而繁荣的菲律宾花园,但在意大利重新制作她最喜欢的菲律宾菜需要一些创造力和实验。佛手瓜让位于西葫芦ginisang sayote,甜菜取代了菠菜sinigangcolatura di Alici做鱼露。13年后,Dumlao-Giardina在她的意大利郊区找到了一个亚洲市场。最后,苦瓜、香蕉心、青木瓜、飞豆,以及许多她在自己的花园里无法种植的食材都可以买到。开云体育波胆

当食客们渴望寻找正宗的食物和植根于传统的食谱时,许多菲律宾厨师已经抛弃了正宗的概念,转而选择更能反映他们生活的东西,以及他们必开云体育手机官网须分享的故事。埃斯帕诺拉说:“我从小没有吃过猪肉,我们的什干汤是用鲑鱼头和柠檬做的,因为我们没有猪肉和罗望子。”但这些替换和替换并没有降低或破坏他家的菜肴。“菲律宾菜是什么意思?”他问道。“如果你说(我的食物)不是正宗的菲律宾菜,没关系。这就是我的故事。”

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